Die Gaststube
Unser Gastraum befindet sich im ältesten Teil des Gebäudes und steht Innen und Außen unter Denkmalschutz. Die Eingangstür hatte beim Bau 1720 wahrscheinlich die richtige Höhe, aber heute ist sie mit 1,76m etwas niedrig. Eingerichtet ist der Gastraum ländlich rustikal. Wir servieren in unserem Restaurant gute Hausmannskost „Futtern wie bei Muttern“, sowie andere Gerichte aus Topf und Pfanne und unsere Spezialität, das Essen vom“ Heißen Wikingerstein“.

Essen vom heißen Stein

Eine unserer Spezialitäten ist das Essen vom „ Heißen Wikinger Stein“. Sie haben die Wahl zwischen verschiedenen Fleischsorten, so zum Beispiel:die Filetplatte, Mixplatte, Grillplatte, Kaßlerplatte. Als Beilage kann man zwischen Bratkartoffeln, pommes frites, Kroketten oder Brötchen wählen. Vorher bekommen Sie einen gemischten Salat gereicht und hinterher einen Verdauungsschnaps. Sie bekommen dazu eine Anleitung, mit der Aufschrift „Und so wird’s gemacht“ und darin steht:

Den heißen Wikinger Stein mit etwas Salz bestreuen.
Das Fleisch wird ganz auf den Stein gelegt und nach 15 Sekunden gewendet.
Nach weiteren 15 Sekunden ist auch die Unterseite angegrillt.
Sie schneiden sich nun mundgerechte Stücke ab und grillen jeden Bissen
einzeln so, wie Sie ihn haben möchten: englisch, medium oder durch.

Futtern wie bei Muttern
Mit dem Teil „Futtern wie bei Muttern“ auf unserer Speisekarte ist die gute Hausmannskost gemeint- wo die Rinderroulade noch mit Speck, Gurke und Senf gewickelt und gebraten wird – das Rotkohl noch geschnitten und gekocht wird- die Kartoffeln per Hand geschält- der Gulasch geschnitten und gebraten und sogar die Nudeln selbst hergestellt werden.
Gerichte aus „Topf und Pfanne“
Auf unserer Speisekarte gibt es auch die Gerichte aus „Topf und Pfanne“, das sind verschiedene Steak von Schwein, Rind oder Geflügel wie zum Beispiel: ein Steak mit Würzfleisch und Käse überbacken, ein Nackensteak mit Zwiebelchampignons oder ein Putenbruststeak mit Broccoli. Auch Fischgerichte und Schnitzel haben wir in verschiedenen Variationen im Angebot. Als Beilage reichen wir Bratkartoffeln, pommes frites, Reis, Kartoffelpüree oder Kroketten.